千亿国际 > 生活 > 饮食 > 正文

5种食物清肠道,给你的肚子刮刮油

核心提示: 我们平时吃大鱼大肉,难免会吃进大量的油脂,而油脂在肠道堆积不容易排出,则容易形成便秘,消化能力减退。而且很多脸部问题的根源在于肠道问题,那么饮食上吃什么能清肠道?

我们平时吃大鱼大肉,难免会吃进大量的油脂,而油脂在肠道堆积不容易排出,则容易形成便秘,消化能力减退。而且很多脸部问题的根源在于肠道问题,那么饮食上吃什么能清肠道?

1、糙米

糙米比起白米更富有许多维生素、矿物质与膳食纤维,所以糙米向来是一种健康食品。糙米中含有丰富的B族维生素和维生素E,能促进血液循环,源源不断地为肠道输送能量,可促进肠道有益菌增殖,预防便秘,被誉为是肠道疏通的“管道工”。

2、菠菜

菠菜能清理人体肠胃里的热毒,可防治便秘,使人容光焕发,被誉为肠胃热毒的“清理工”。菠菜叶中含有一种类胰岛素样物质,能使血糖保持稳定;菠菜富含各种维生素,能够防治口角炎、夜盲症;菠菜还含有大量的抗氧化剂,具有抗衰老、促进细胞繁殖作用,既能激活大脑功能,又可增强青春活力,防止大脑老化。

3、蜂蜜

蜂蜜含有的氨基酸、维生素,可促进身体良性循环;蜂蜜中的镁、磷、钙等营养元素能调节神经系统,也可以为肠道提供良好的休息环境,让肠道“和颜悦色”,被誉为是胃肠道的“养颜液”。

4、酸奶

酸奶富含的乳酸菌可以维护肠道菌群生态平衡,形成生物屏障,抑制有害菌对肠道的入侵;乳酸菌还会产生大量的短链脂肪酸促进肠道蠕动,从而防止便秘,被誉为是肠动力的“添加剂”;酸奶中所含的多种酶,还可以帮助人体更好地消化吸收奶中的营养成分。

5、燕麦

含极丰富的亚油酸和丰富的皂甙素,可降低血清总胆固醇、甘油三脂和β-脂蛋白,防止动脉粥样硬化。由于燕麦含有丰富的可溶性纤维和蛋白质,所以能给人饱腹感,这当然也就可以帮助你抑制食欲。

(稿件来源:美食天下)

相关阅读
关键词: 肠道 食物 刮油
博评网