千亿国际 > 生活 > 饮食 > 正文

养胃又减肥的菠萝,夏季吃瘦10斤

核心提示: 菠萝有个全身是刺的外皮,酸甜美味的肉肉,正是夏季水果之一,夏天吃它有什么好处吗?很多人表示夏天吃菠萝有减肥的功效,甚至还能养胃,真的是这样吗?菠萝该怎么吃呢?下面就来了解一下吧!

菠萝有个全身是刺的外皮,酸甜美味的肉肉,正是夏季水果之一,夏天吃它有什么好处吗?很多人表示夏天吃菠萝有减肥的功效,甚至还能养胃,真的是这样吗?菠萝该怎么吃呢?下面就来了解一下吧!

吃菠萝养胃又瘦身

菠萝有个全身是刺的外皮,酸甜美味的肉肉,正是春季水果之一,夏天吃它有什么好处吗?菠萝再吃再营养该怎么吃呢?带着问题赶紧一起来看看吧。

菠萝的营养价值

菠萝的营养价值很,经常食用能够达到健胃消食、解热消暑、解酒、降血压的功效,而且菠萝还具有抗癌、补脾止泻、清胃解渴等功用。

菠萝还可以用于消化不良、肠炎腹泻、伤暑、身热烦渴等症,也可用于高血压眩晕、手足软弱无力的辅助治疗。

菠萝中所含有的糖、盐类和酶有利尿作用,适当食用对于患高血压和肾炎的病人有好处。

除此之外,菠萝酶还有溶解阻塞于组织中的纤维蛋白和血凝块的作用,可以改善局部的血液循环,具有消除炎症和水肿的作用。

菠萝含有一种叫“菠萝朊酶”的物质,它能分解蛋白质,溶解阻塞于组织中的纤维蛋白和血凝块,改善局部的血液循环,消除炎症和水肿,菠萝中所含糖、盐类和酶有利尿作用。适当食用对肾炎,高血压病患者有益。

吃菠萝的好处

1、增进食欲

春吃菠萝止渴开胃。菠萝所含的芳香成分,可促进唾液分泌,增加食欲。

2、促进消化

菠萝所含的蛋白质分解酵素可分解蛋白质、脂肪等,可促进消化。在食用肉类食物产生油腻后,吃一些菠萝最为有益。

3、利尿

菠萝中所言的糖、盐及酶有利尿消肿的功效,常服新鲜菠萝汁对高血压症有益,也可用于肾炎水肿、咳嗽多痰等症。

4、促进入体新陈代谢,消除疲劳

菠萝含有丰富的维生素B1,可以增进人体的新陈代谢速度,从而有效地去除疲劳。另外,对美容和健康也很有益。

5、预防便秘

菠萝中含有大量的食物纤维,可促进排便,防止便秘。

除了菠萝还有哪些水果可以减肥

1、樱桃

研究发现,血糖过高会让人食欲大增,是引起暴饮暴食的重要原因,而吃樱桃能够降低胆固醇和血糖。另外,樱桃还是甜食的理想代替品。吃樱桃,不仅能帮助满足食欲,还能减少热量摄入,一次性满足你两个愿望。

2、香蕉

便秘的人应该吃香蕉,因为香蕉含有丰富的食物纤维、维生素A、钾质等,所以有很棒的整肠、强化肌肉、利尿软便功能。对于经常便秘、肌肤干燥的人而言,这是又瘦身又美容的水果。以糖质为主成分的香蕉,吃了以后可以马上消化,迅速补充体力。香蕉很有饱足感,只要吃上一根就可以果腹,而且热量低,可别因它甜滋滋的就以为他不利于减肥。

3、柚子

柚子成分中含有丰富的维生素C,糖分极低。将柚子代替三餐中的任何一餐,坚持一段时间自然而然就瘦下来,由于柚子的体积比较大,所以在食用的时候要注意不要吃得太多,否者可能引起胃疼等现象。而且对身体也不好。

4、苹果

苹果是瘦身水果中的风云物种,它含有丰富的果胶,卡路里不高,能够加速排毒功效并降低热量吸收,此外苹果的钾质也很多,能防止腿部水肿。如果能选择有硬度的苹果,增添饱腹感之余还能分释油腻。

5、葡萄柚

葡萄柚酸性物质能够增加消化液,促进人的消化功能,让营养更加容易吸收,此外葡萄柚在减肥中也是风云水果。它含有丰富的维他命C,一颗葡萄柚含有100毫克,消除疲劳之余还能美化肌肤哦,重点是它的糖量相当的少。

6、草莓

减掉腰部的“救生圈”草莓最厉害,这要归功于草莓中含有的一种叫“天冬氨酸”的神奇物质,它能自然平缓地除去腰部的多余水分,慢慢溶解腰部堆积的脂肪,帮助身体消脂排毒,助你轻松瘦腰。

7、奇异果

维生素C超多的奇异果(猕猴桃),一直是想减肥的人的最爱。它含有丰富的食物纤维和钾,的确可以让它列入瘦身水果的风云榜内。和凤梨一样,奇异果也有大量的蛋白分解酵素,所以和肉类菜肴搭配是最好不过的。带点酸甜味儿的奇异果,有防止便秘、帮助消化、美化肌肤和瘦身的奇异效果。

(稿件来源:美食天下)

相关阅读
关键词: 菠萝 减肥 养胃
博评网