千亿国际 > 核心平台 > 正文

习近平主席的“上合时间”

6月6日,习近平主席在北京人民大会堂东门外举行仪式,欢迎前来访问的吉尔吉斯斯坦总统,标志着“上合时间”拉开了序幕。

微信图片_20180613100444

△6月6日,习近平主席在人民大会堂东门外广场为吉尔吉斯斯坦总统热恩别科夫举行欢迎仪式。这也是改革后的国事访问欢迎仪式首次亮相。(图 / 新华社)

紧接着,上合组织其他七个成员国、四个观察员国、六个对话伙伴的国家领导人,以及国际组织负责人,相继抵达北京和青岛。

微信图片_20180613100448

△2018年6月9日,“有朋自远方来”上合青岛峰会灯光焰火晚会震撼上演。

这是中国时隔六年再次主办上海合作组织领导人峰会,同时也是上海合作组织扩员后召开的首次峰会。上合组织八个成员国如今囊括了31亿人口,GDP总和超过16万亿美元,成为了世界上幅员最广、覆盖人口最多的“国际朋友圈”。

来源:央视新闻

相关阅读
关键词: 合时 习近平 主席
博评网