千亿国际 > 公众号舰队 > 公众号联播 > 正文

9岁小学生颈椎变成一条直线,家长发现时已晚了!

说到颈椎病,一般人都觉得是"成人病",可现在不少儿童居然也患上了这种毛病。最近在南通,医院连续接诊多例颈、腰椎疼痛的学生患者,其中最小的居然才9岁!

前几天,南通一位家长带着9岁的儿子到市第六人民医院就诊。家长反映,近一个月来,儿子经常感到脖子酸胀、有时手指也会发麻。CT检查发现,这名9岁男童的颈椎出了问题。

医生:“正常人颈椎带前曲弧度的,这带有前曲的弧度,而这九岁男童颈椎变成了一条直线,生理弧度曲直了,曲直之后,容易影响肌肉血液循环的供应。”

医生介绍说,低头看手机,颈椎所承受的重量是垂直时的3倍,如果姿势不当,可能让颈椎承受多达27公斤的重量。经过了解,这名9岁男童一年多来,经常低头长时间玩手机。

医生:“这个是由后天形成,长期不良的姿势,还有平时玩手机时间长, 一般一两年下来 ,形成关节的退变。”

医生提醒,在工作和学习过程中,要定时让自己休息一下,走动走动、舒展一下筋骨。预防颈椎病的发生,最重要的是改善坐姿,埋头苦读一段时间后,可以做些肩颈部的运动。

来源:江苏新闻(jstvjsxw)

相关阅读
博评网