千亿国际 > 女性 > 孕育 > 正文

害怕生娃疼痛 孕妈可以这样做

核心提示: 老话说的好,女人生孩子相当于在鬼门关前走了一趟,可见是多么可怕的一件事,很多女人害怕生娃时的疼痛感,其实想要减轻分娩疼痛孕妈可以这样做。

据网媒报道:老话说,女人生孩子是像在鬼门关走了一朝。如今医学水平更发达了,有了无痛分娩等一些缓解成产疼痛的方法,但是生孩子这件事依然是那么疼!疼!疼!但是再疼总要把孩子生下来呀。究竟有没有什么方法可以让分娩疼痛降到最低呢?本文就来告诉你吧。

分娩前的准备工作 分娩前怕痛怎么办 如何减轻分娩疼痛

  》》》自然分娩到底有多疼?

自然分真的像同时断12根肋骨一样疼?听听过来人怎么说。

@我不是女汉纸:生娃不是一直痛,而是阵痛,像一个抛物线。

@小呆呆:我大概数了下,有170多次宫缩,每一次都是撕心裂肺的疼痛。

@茜茜麻麻:痛了12个小时,是来大姨妈那种感觉,但是加倍的疼。

@晚婚晚育不是错:就像上刑场一样,疼得半昏迷了,再也不想生二胎了。

  》》》别被疼痛吓破胆!

没错,当分娩来临的时候,子宫口从闭合慢慢开到十指,这个开骨缝的过程是最艰难的时刻,如果没有坚强的意志力和忍耐力,是很难做到淡定从容的。但是这种宫缩痛是有规律的,因此,你不要被疼痛吓到,当宫缩来的时候,忍住!忍住!忍住!当宫缩消失的时候,赶紧休息一下。

  》》》产前这样做 分娩疼痛“靠边站”

可是很多姐妹们说,臣妾做不到啊,痛到丧心病狂叫我怎么淡定呼吸balaba?!为什么有些人能超快顺产?其实,有些方法和技巧可以助你轻松顺产的。

  ◆孕晚期适量运动

在孕8个月以后,准妈妈若是想要顺产,就要坚持科学适量的运动哦。运动时间不宜太长,最好每天有1个小时左右的运动时间。运动的强度以宝妈自己感觉为准,不要太累为佳。建议在晚饭后出去散步半个小时,最好有亲人陪伴,以免发生危险。

分娩前的准备工作 分娩前怕痛怎么办 如何减轻分娩疼痛

  ◆淡定!淡定!再淡定!

毫不夸张地说,有些人是被自己吓倒的。还没宫缩之前,就各种担心,过多的恐惧会让你生过多的肾上腺素,使全身肌肉紧绷,这样做不仅无法减轻疼痛,还会痛上加痛。So,尽量放松一点,你会感觉并没那么痛。

  ◆让老公陪产

如果可能的话,让老公一起陪产吧。疼痛来临的时候,紧紧抓住老公的手,给自己一点点依靠。老公也可以帮妻子按摩身体的各个部位,比如头部、肩膀、大腿、小腿等,帮助缓解不适、虽说作用不一定有多好,但是老公在场,会在心理上给到孕妇极大的鼓励,让孕妈不会觉得自己是孤军奋战。

  ◆申请导乐陪护

一般的医院都会有导乐这个服务,特别是一胎的宝妈,可以请个有经验的导乐给自己指导分娩,导乐会教你如何呼吸,如何用力,如何利用正确的姿势来更好地顺产,让你减轻分娩痛苦。

  ◆拉玛泽生产呼吸法

这个呼吸方法相信很多人都听说过,但是具体怎么做或许你还不了解。简单来说就是缓慢而深沉地腹式呼吸。当宫缩来临的时候,通过鼻子深深地吸气,然后通过嘴巴缓慢、深长、稳定地呼出。在两次宫缩之间,自然呼吸,休息,就像你睡着的时候那样。

  ◆改变分娩姿势

分娩的姿势有多种,你可以根据自己的情况变换着不同的姿势,比如躺着、站着、面向椅子坐着、或者跪趴在垫子上,最好在医生或护士的指导下找到最适合自己的分娩姿势。

  ◆打无痛分娩针

如果忍痛能力比较有限的话,可以试试打无痛分娩针、这是一种镇痛的方法,一般是宫口开到3指的时候打,打完会慢慢发挥镇痛作用,孕妈会明显感觉痛感减轻,甚至有些是睡了一觉就生了。

分娩前的准备工作 分娩前怕痛怎么办 如何减轻分娩疼痛

  经验妈妈分享两大分娩减痛秘方

学习了最受孕妈们的呼吸减痛口诀后,让我们来看看,孕妈们分娩时都还有哪些减痛的秘方呢?

  秘方一:分娩前一周喝麻油

经验妈妈:方燕

怀孕8个多月时,方燕的体重才110多斤,从小就身材偏瘦的她,在怀孕期间每天都吃五六顿饭,坚定信心一定要自然分娩。

方燕每天坚持走路一个多小时,按时定点睡觉,即使长不胖也不断变化搭配着饮食。她使用婆婆的专业“土方”,在预产期即将到来的一个星期前,每天喝点麻油。

方燕表示,这个土招数,非常管用。从进入产室,到孩子呱呱落地只有半个小时。分娩的过程比想象的轻松了许多,进入产室后,听从医生的指挥,在不断的吸呼气后,孩子就顺利地出来了。

  秘方二:参加专业培训班

经验妈妈:张海霞

张海霞在怀孕期间就订购了大量的有关孕育宝宝的书刊,当看到许多书刊中都推荐产妇可以通过掌握相应的技巧来帮助顺利分娩时,张海霞就决定报名参加这种专业的培训班。

在准妈妈的培训班里,学到的技巧对她分娩帮助很大。在学习班里,张海霞养成了边听音乐,边呼吸,并不断改变坐卧姿势、经常散步等方法。

分娩时,虽然阵痛不断袭来,但她却一点也不害怕,还不停的安慰在旁陪产的丈夫要放松。“我在分娩的近一个小时里,真的是完全不害怕,我觉得这是个很美好的过程。在分娩时,我不断地回忆起培训班上老师教导的放松法,在分娩的时刻,脑子里竟然还能想起了一曲曲乐曲,好神奇,宝宝也就很快出来了。

相关阅读
关键词: 疼痛
博评网