千亿国际 > 女性 > 孕育 > 正文

产后长斑烦恼多 该如何去除脸上的色斑?

核心提示: 很多女性在分娩后脸上会长出斑,有些斑点不仅不会变淡,反而越来越多,让面部皮肤看起来苍老憔悴,黯淡无光,整个人看起来老了十几岁,让我们爱美女性苦恼不已,想尽办法的想去除脸上的斑,但脸上的斑点不是一时半会儿就可以去除的,它需要我们打一个长久战。

据网媒报道:很多女性在分娩后脸上会长出斑,有些斑点不仅不会变淡,反而越来越多,让面部皮肤看起来苍老憔悴,黯淡无光,整个人看起来老了十几岁,让我们爱美女性苦恼不已,想尽办法的想去除脸上的斑,但脸上的斑点不是一时半会儿就可以去除的,它需要我们打一个长久战。

怎么去除产妇脸上的斑点呢?

在洗脸水中加入食醋

每天早晚洗脸时,在水中滴入1到2勺的食醋,食醋可以减轻色素沉淀。

茄子皮敷脸

茄子的皮削下来敷在脸上,每次十分钟左右,用过一段时间斑点就会明显减淡。

胡萝卜汁敷脸

把胡萝卜榨成汁,涂抹在脸上,十分钟后用清水洗净,每天还可以喝一杯胡萝卜汁,不仅可以祛斑,而且美容养颜。

吃vc、 ve片

每天服用一片vc加ve,可以起到祛斑的效果,还可以延缓衰老,保养女性卵巢。

金盏花叶擦脸

金盏花的叶子有很好的祛斑功效,取金盏花的叶子捣烂,涂抹在脸上有斑的地方,不仅可以减轻色斑,还有清洁皮肤的作用呢。

苹果面膜

苹果去皮后捣烂涂在脸部,干性皮肤可以加入鲜奶或橄榄油,油性皮肤可以加入一些蛋清,隔一天敷一次,坚持一段时间就可以消除面部的色斑了。

多吃水果

猕猴桃被誉为水果之王,它的维生素含量特别高,猕猴桃含有vc、vb、vd、钙、鳞、甲多种微量元素和矿物质,猕猴桃中的维生素可以使深色氧化型色素转变成浅色素,减少黑色素的形成,经常吃猕猴桃,可以让皮肤保持白嫩。柠檬也是一种美容水果,柠檬中含有的柠檬酸可以防止皮肤色素沉淀,大家可以用柠檬制作成柠檬果茶来饮用,在洗脸的时候也可以滴入几滴柠檬汁。西红柿里含有丰富的西红柿红素和维c,可以抑制黑色素形成,常吃西红柿对女性的皮肤有很大的好处。

豆浆牛奶

大豆中含有丰富的维生素e,维生素e可以对抗自由基,抑制皮肤衰老,防止色素沉着。牛奶营养丰富,对皮肤和身体健康都有益处。产妇要想祛除脸上的斑点,一定要多吃新鲜的蔬菜和水果,比如土豆、卷心菜、冬瓜、丝瓜。

平时对皮肤做好护理,用适合自己的化妆品,坚持锻炼身体,加快身体的新陈代谢,对皮肤也有好处。不管用什么办法去除脸上的斑,最重要的还是坚持,坚持两天就嫌麻烦了,不管是什么方法也不会管用的。还有最重要的一点,就是要保证每天心情愉悦,笑一笑十年少嘛!

博评网