千亿国际 > 女性 > 孕育 > 正文

宝宝干咳是怎么回事呢

据网媒报道:很多时候宝宝会咳嗽,但是咳嗽的时候又没有任何的痰,妈妈们很担心这到底是怎么回事呢?现在小编就宝宝干咳是怎么回事进行简单的分析,让您可以轻松明白的知道宝宝到底是怎么了,更好的呵护宝宝的身体问题。

宝宝干咳是怎么回事 宝宝干咳怎么回事 宝宝干咳的原因

  宝宝干咳的原因一:感冒引起的咳嗽

宝宝如果有咽喉瘙痒,不分白天和黑夜的咳嗽,一声声刺激性的咳嗽,流鼻涕、爱睡觉,还伴有低热的现象就说明宝宝感冒了,这时候的咳嗽就是由于感冒引起的,一般都是干咳,情况不严重的,需要给宝宝多喝温开水、姜汁水和葱头水,这时候不需要吃感冒药的,更不需要去医院进行就医的,还要特别提醒一下,止咳糖浆、止咳药这时候都是不能随便给宝宝服用的,否则后果非常的严重。

  宝宝干咳的原因二:冷空气刺激性咳嗽

冷空气刺激呼吸道粘膜,呼吸道粘膜会出现充血、水肿、渗出等类似炎症的反应,因而诱发咳嗽发射,刚开始没有微生物感染,但是时间长了可继发病毒细菌感染,但是是长时间在室内生活的宝宝,冬天一出到室外,温度急剧下降,宝宝就会做出发射,特别是刺激性的咳嗽。妈妈们不要担心宝宝会受不了,只要妈妈有让宝宝接受气温变化的锻炼,经常带宝宝去户外运动,坚持锻炼呼吸道的功能,才可以让宝宝少受冷空气的刺激,避免发生干咳的现象。

  宝宝干咳的原因三:过敏性咳嗽

宝宝如果出现持续反复性的剧烈咳嗽,宝宝在哭闹或者是活动的时候咳嗽更加的严重,晚上咳嗽比白天咳嗽得更加的严重,一般宝宝会表现出呼吸急促,这时候妈妈就要断定宝宝是过敏性咳嗽。这是由抗生原和非抗生原刺激引起的,在花粉季节情况出现较多。妈妈们这时候要特别注意宝宝过敏性咳嗽很可能会引起哮喘病的,需要妈妈们及时的带宝宝去就医,及早的进行治疗,让宝宝尽快的恢复健康。过敏性咳嗽对于宝宝来说是非常难受的,咳不停还得气喘嘘嘘的,稍微大力点就会觉得非常的难受,为了宝宝的健康,妈妈们可是要特别引起重视。

  宝宝干咳的原因四:咽喉炎引起的咳嗽

宝宝因为吃了上火的食物,或者是其他的原因造成咽喉发炎,这时候就会出现:“空、空、空”的咳嗽声音,宝宝的声音非常的嘶哑,有浓痰,一般都会宝宝给咽下去,很少会咳出来。比较大的宝宝会说喉咙非常疼,比较小的宝宝会出现烦躁等现象,这对于宝宝来说也是非常的痛苦的,咳嗽也是非常难好,需要及时的就医,明确诊断后对症下药。

宝宝干咳是怎么回事就简单的介绍到这里,希望妈妈们可以对症下药,根据宝宝的病情确定宝宝咳嗽引起的原因,然后再及时的给宝宝处理。宝宝干咳一般会睡不好、吃不下,也会不停的哭闹,更有甚者会出现咳血的,所以为了宝宝的身体健康,妈妈们要更加细心、用心的留意宝宝的身体变化,让宝宝健康的成长。

相关阅读
关键词: 回事 宝宝
博评网