千亿国际 > 女性 > 男女 > 正文

吃什么可以防止老年斑?3个食疗偏方送给你

核心提示: 一般到了老年时期,人们容易长有老年斑,这样就会出卖了年龄,而且给老年人的心理带来一定的负担,其实患者要选择好营养元素,就能够防止老年斑的生成。

据网媒报道:一般到了老年时期,人们容易长有老年斑,这样就会出卖了年龄,而且给老年人的心理带来一定的负担,其实患者要选择好营养元素,就能够防止老年斑的生成。

吃什么防止老年斑?

1、维生素e

如果想要防止老年斑的生成就要增加身体里面的抗氧化剂,可以选择维生素e,能够有效的防止不饱和脂肪酸在身体中形成色素,抗衰老的能力是非常强的。除了吃维生素e胶囊之外,也应该多吃含有维生素e比较丰富的食物,比如奶油、花生、黄绿色的蔬菜、玉米、芝麻、大豆。

2、抗氧化的营养素

平时可以多吃一些维生素c、维生素e、胡萝卜素以及含有硒的食物,每天保证15毫克的胡萝卜素,300毫克的维生素c,200毫克的维生素e,150克的微量元素硒。

预防老年斑的食疗方法?

1、莲藕排骨汤

需要100克莲藕,200克猪排骨,适量的料酒、陈皮、姜片、葱段、盐,把排骨洗干净剁成段放在水里焯一下,莲藕洗干净去皮切成块,把排骨、姜片、葱段、陈皮、料酒一起放到锅里面炖,最后放入莲藕块,加入适量的食盐就可以了。

2、赤小豆枸杞子猪肝汤

需要200克猪肝,100克赤小豆,25克枸杞,3克香菜,两克盐,将赤小豆洗干净放在清水里浸泡两个小时,葱、姜、蒜洗干净之后切好备用,把准备好的材料全部放在锅里面煮烂,最后加入盐就可以了,可以根据自己的口味放入香菜。

3、天麻芸豆汤 

需要10克天麻,300克鸡汤,200克芸豆,400克咖蛤蜊,把芸豆清洗干净切成小段,然后和鸡汤一起炖煮,煮熟之后在用小火煮20分钟,最后放入蛤蜊和调料味即可。此食疗方法具有软坚散结益气的功效,可以防止老年斑的生成。

温馨提示

为了能够预防老年斑的生成,尽量不要吃一些油炸的食物,也不能吃肥肉,控制植物油的摄入量,每次炒菜的时候植物油不能超过20克。另外可以多吃一些核桃、莲子、黑芝麻等食物,这样可以为身体补充铜、锰、锌等微量元素。 要根据自身的肤质来选择合理的保健品,不能吸烟喝酒,不能有太大的心理负担,平时可以和朋友一起跳跳广场舞来陶冶情操。

相关阅读
关键词: 老年斑 偏方 食疗
博评网