千亿国际 > 女性 > 男女 > 正文

宫颈癌前病变能治好吗 积极治疗可恢复正常

核心提示: 宫颈癌前病变能治好吗?宫颈癌是威胁女性生命的肿瘤,让人闻之色变。但是宫颈癌前病变是可逆的。女性只要积极治疗是有可能让机体恢复正常的。

据网媒报道:宫颈癌前病变是指有癌变倾向,但又不能诊断为原位癌的宫颈异常增殖性病变,具有发展成为恶性肿瘤的潜能,长期存在即有可能转变为宫颈癌。

宫颈癌前病变能治好吗 宫颈癌前病变有哪些症状 宫颈癌前病变怎么检查

宫颈癌前病变能治好吗

宫颈癌前病变都是查不出癌细胞的,因此它不是癌。而且宫颈癌前病变是可逆的,也就是说,经过治疗可以彻底清除这些良性病变,让机体完全恢复正常。

宫颈癌前病变四大症状

一、性生活后出血。70%~80%的宫颈癌症患者都有这一症状。

二、宫颈糜烂。年轻女性宫颈糜烂经久不治,或是更年期后仍有宫颈糜烂,应该引起重视。

宫颈癌前病变能治好吗 宫颈癌前病变有哪些症状 宫颈癌前病变怎么检查

三、接触出血,性生活后出血,或是妇科内诊检查后子宫出血,都是宫颈癌前病变的征兆。

四、白带混血,除上环引起子宫出血外,女性长期白带混血应及时检查。

宫颈癌前病变怎么检查

1.第一阶梯:TCT薄层液基细胞学检测

首先采用薄层液基细胞学技术(TCT),在显微镜下观测宫颈脱落细胞,查看宫颈细胞是否有异常。另外,如果经济条件允许的话,也可以同时进行HPV检测,这样准确度会更高些。

宫颈癌前病变能治好吗 宫颈癌前病变有哪些症状 宫颈癌前病变怎么检查

2.第二阶梯:电子阴道镜检查

经过TCT薄层液基细胞学检测后,如果发现宫颈细胞有异常,则需要进行阴道镜检查。在电子阴道镜高倍放大40倍下,观察宫颈癌前病变好发区表层的细微变化,对于宫颈癌及癌前病变的早期发现、早期诊断具有重要价值。

3.第三阶梯:组织病理学检测

如果阴道镜检查中发现异常应在特殊染色指导下取活检。在阴道镜检提示下,对可疑病变部位多点活检,分别进行组织病理学检查,可确诊宫颈病变。

经过以上三个阶梯的检查,就可以确定宫颈病变,发现早期宫颈癌。

相关阅读
关键词: 宫颈癌 病变 治疗
博评网