千亿国际 > 文化 > 书画 > 正文

唐宋八大家之一曾巩这幅价值2亿元的真迹长什么样

核心提示: 古有一字千金的说法,通常用来说明名人的字画书法作品十分的珍贵。在历史上就有这么一个人的字画达到了一字千金的程度,而且是真正的千金,这个名人写的一封信在拍卖会上拍出了2亿700万,整张信共计124个字,平均下来一个字价值167万!可谓是货真价实的一字千金!

古有一字千金的说法,通常用来说明名人的字画书法作品十分的珍贵。在历史上就有这么一个人的字画达到了一字千金的程度,而且是真正的千金,这个名人写的一封信在拍卖会上拍出了2亿700万,整张信共计124个字,平均下来一个字价值167万!可谓是货真价实的一字千金!

在唐宋八大家中有一个叫曾巩的人,曾巩的排名在八大家之中最后,在他之前还有韩愈、柳宗元、欧阳修、苏家三父子,再加上王安石。虽说曾巩的排名靠后,但是曾巩的才气确实也是实实在在存在的。这封信件是曾巩在62岁是写下的,当时曾巩被贬到越州通判,曾巩就给自己的老乡写下了这封信以抒发自己的孤寂苦闷。

曾巩的这个老乡也是十分在意这封信,妥善保管后,才让这封信在几千年后重现人间。而且根据辨认,这封信件的确是曾巩的笔迹,属于真品,所以才能拍出2亿多的高价。小编就在想了,如果能搞到一幅苏轼或者其他八大家的真品,那这辈子岂不是就发了?但是这只是想想而已,像这些大家的真品大部分已经在岁月中流失了。

来源:北青网


 
相关阅读
博评网