千亿国际 > 文化 > 国学 > 正文

中国古代最让皇帝痴迷的美女排行榜

核心提示: 在中国历史上有很多美女,有的女子长得闭月羞花,有的女子则是妖娆妩媚,各有各的特色,皇帝都比较痴迷于世间的女子。

在中国历史上有很多美女,有的女子长得闭月羞花,有的女子则是妖娆妩媚,各有各的特色,皇帝都比较痴迷于世间的女子。

8bf8ce18da04a19b4c5b5a0074073638_480x-_80

褒姒,皇帝竟然为了她一笑烽火戏诸侯。褒姒是周幽王的第二任王后,周幽王在779年打败了褒国,褒国献出了褒姒来祈求投降,周幽王看到褒姒很是欢喜,对她非常宠爱。褒姒还为周幽王生下了一个儿子,皇帝更加宠爱她,最后还把原来的皇后给废除,把褒姒立为皇后,褒姒的儿子立为了太子。

皇帝痴迷褒姒到了不可救药的地步,褒姒不爱笑,皇帝就想尽一切办法来让他开心,可是她还不笑,周幽王就想到了一个办法,就是原本在敌人来了才会点燃的烽火台,专门为褒姒点燃。在点燃之后,所有的诸侯都带着兵赶来,结果发现没有敌人,褒姒看见大臣们的样子笑了起来,周幽王非常开心。所以为了讨褒姒开心,多次点燃烽火台,最后诸侯们不再来了,最后也是因为点燃烽火台没人来,导致了周幽王的死亡,褒姒的被俘虏。

b71da976ab022cbe94e119d6cf2b9ccf_480x-_80

甄姬,是文昭甄皇后,出生在183年,在历史上都称之为甄夫人,甄宓在三岁的时候就父亲就去世了。甄宓原本是侍奉袁绍的妻子,后来曹操攻打邺城,曹丕看到甄宓的样貌,便对他开始痴迷,但是后来在曹丕称帝之后,因为幽怨作诗被曹丕赐死。

088f53b386dacf2d174b143b0a69b78e_480x-_80

苏妲已,商超时期的苏妲己可是被帝辛宠爱至极的女子,为了苏妲己什么都做,因为苏妲己是在是眉宇清秀,长相好看,帝辛经常纵情声色犬马之中,苏妲己陪伴帝辛载歌载舞,不理朝政。

778f2596764af374144ed055cb153be5_480x-_80

杨贵妃,出生在719年,杨玉环能歌善舞,还通音律,成为了中国古代四大美女之一,本来是唐玄宗儿子的王妃,可是后来唐玄宗把杨玉环弄到手里,成为了自己的贵妃。唐玄宗为了博得杨贵妃的欢心,到了荔枝的季节,都要派人通过五里、十里的驿站去采摘新鲜的荔枝,也就有了一骑红尘妃子笑的典故,唐玄宗对杨玉环的宠爱是出了名的。

0818ef32ec4e011ea16032988b112e9d_480x-_80

中国四大美女之一的西施,有着闭月羞花的容貌,天生丽质,西施的舞蹈婀娜多姿,无论是歌舞还是礼节上都是非常完美的。后来西施忍辱负重嫁给了吴王,成为了吴王最喜欢的女子,吴王被西施迷惑的是众叛亲离,天天不理政事。

76c3a27fe1080b3b9a087b34ca1a1446_480x-_80

坚贞不渝的虞姬,誓死追随项羽,楚汉之争西楚霸王项羽的美人,虞姬才貌双绝,被称为虞美人。虞姬非常爱项羽,项羽也非常喜爱虞姬,经常跟随项羽一起出征,当项羽被刘邦围困,四面楚歌之际,我们的楚霸王项羽在这种大势已去的情况下,不留念什么,只留恋我们虞姬,他的美人,心里万分惦记,但最后虞姬也誓死追随项羽。

来源:北青网

相关阅读
博评网